Сайты Пятигорской и Черкесской епархии
Голосования
22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл выступил в ГД ФС РФ с предложением вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). В целях поддержки предложений Святейшего Патриарха по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования Вы можете проголосовать на сайте: АбортамНет.РФ
 

Всю ночь двери Свято-Георгиевского храма были открыты для прихожан

18 мая

Как гласит народная мудрость, “всё в этой жизни когда-нибудь случается в первый раз”. За последние несколько лет много событий, попадающих под это определение, произошли в жизни Острогорского храма святого великомученика Георгия Победоносца. Так, например, в прошлом году, впервые в истории, его посетил Владыка Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский.

Продолжилась эта приятная традиция и в нынешнем году. Впервые на территорию прихода были привезены частица священных мощей Георгия Победоносца, небесного покровителя храма.

Произошло это в рамках Епархиального Георгиевского крестного хода, приуроченного к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Святой Георгий всегда был покровителям воинов. И не случайно капитуляция фашистской Германии была подписана шестого мая 1945 года, в праздник великомученика.

В храм частица мощей святого была доставлена из храма преподобного Сергия Радонежского 15 мая.  Несмотря на рабочий день и раннее время, встретить святыню собралось достаточное количество людей. После крестного хода мощи заняли подобающее им место в центре храма. Его настоятелем, иереем Александром Холодным был прочитан акафист великомученику.

В 17 часов того же дня началось торжественное вечернее богослужение. В соответствии с моментом, оно было не будничным, а праздничным – с чтением паремий, литией, акафистом, величанием. На протяжении всей службы в храм заходили верующие – поклониться святым мощам.

Всю ночь двери храма были открыты, дабы всё желающие могли приложиться к святыне. 

Утреннее богослужение  началось, по традиции праздничного дня, с водосвятного молебна и чтения акафиста. Затем, по обычаю, Божественная Литургия. Крестный ход вокруг храма с чтением отрывка из Священного писания. После чего все желающие остались на концерт военно-патриотических песен в исполнении уже знакомого прихожанам хора. Кроме того, на территории храма была поставлена полевая кухня, чтобы люди могли отведать солдатской каши и ещё раз вспомнить о Великой Победе.

Мы иногда забываем значение слова “церковь”. А ведь церковь – не только здание, в котором люди молятся Господу, но и, прежде всего, эти самые люди. Сообщество, собрание людей, объединённых верою в Иисуса Христа и готовых на труды во Имя Его. Двое-трое могут сделать многое. А сто – ещё больше. 

Встречая частичку святыни, и провожая её, отец Александр произносил следующие слова: “Как мы относимся к святому, так и он на небесах отнесётся к нам. Как мы молимся ему, так и он будет потом просить за нас”. Дай Бог здравия душевного и телесного всем, кто словом или делом помог достойно почтить память Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://blagolerm.ru/novosti/92-vsyu-noch-dveri-svyato-georgievskogo-khrama-byli-otkryty-dlya-prikhozhan.html#sigProGalleria301ab44bc2
joomlamodniyportal.ru

Православный календарь
© 2014. Лермонтовское благочиние
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: infomundus.com