Сайты Пятигорской и Черкесской епархии
Голосования
22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл выступил в ГД ФС РФ с предложением вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). В целях поддержки предложений Святейшего Патриарха по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования Вы можете проголосовать на сайте: АбортамНет.РФ
 

В Свято-Георгиевском храме торжественно поздравили одну из старейших прихожанок

9 мая

Вот уже семьдесят лет отделяют нас от весны 45-ого года – той великой весны, когда капитулировала фашистская Германия, когда закончилась Великая Отечественная Война. И каждый год, 9 мая во всех городах России, и не только её, множество людей выходят на парад Победы. Выходят, чтобы поздравить ныне живущих, и почтить память уже ушедших от нас отцов, сестёр и братьев, которые своими руками и своею кровью участвовали в событиях тех дней.

В этом году, в честь семидесятилетия Победы, празднования носили особенно торжественный характер. В храмах, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, совершалось особое литургическое поминовение, приуроченное к празднованию Дня Победы.

Во время служения Божественной Литургии на заупокойной ектении совершались особые прошения о “вождех и воинах…”. По окончании её совершался благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной Войне. Затем служилась заупокойная лития о почивших воинах, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в 1941-1945 годах.

В храме Георгия Победоносца, торжественно поздравили одну из старейших прихожанок, Марью Ивановну Сергиенко. И пусть в годы войны она была подростком, (в год Победы ей исполнилось пятнадцать лет), она до сих помнит происходившее тогда. Ибо забыть это нельзя…

Господь наш Вседержитель, в Своей Премудрости, Своим Промыслом, способен любое зло обратить во благо. И та страшная война, несмотря на огромные жертвы, тоже принесла благие плоды. Нацизму был нанесён сокрушительный удар. И лишь сейчас он начинает возрождаться. Но, кроме того, начала возрождаться вера. На фронте служились молебны, в боях участвовали священники. Можно сказать, в отношениях государства и церкви началась оттепель. Люди, пусть не все, вновь начали верить в Бога. А пока мы верим, любим, надеемся и помним, Господь не оставит нас.

Православный календарь
© 2014. Лермонтовское благочиние
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: infomundus.com