Сайты Пятигорской и Черкесской епархии
Голосования
22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл выступил в ГД ФС РФ с предложением вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). В целях поддержки предложений Святейшего Патриарха по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования Вы можете проголосовать на сайте: АбортамНет.РФ
 

Следуя православной традиции, ученики воскресной школы попросили у всех прощения

22 февраля

22 февраля, по окончании Божественной литургии, учащиеся воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы, села Новоблагодарное, собрались в классе для проведения урока православия, который обратился праздником для детей. Почётным гостем на празднике был настоятель храма отец Сергий. На занятиях в воскресной школе дети также узнали историю празднования Масленицы на Руси.

Масленица – это тот праздник, где пересекаются языческие и православные обряды и обычаи. Наши предки были язычниками и поклонялись разным богам, одним из них был бог Солнца. Символом солнца являлись блины, которые и пекли на Масленицу. С принятием православия масленицу продолжали праздновать, только целью этого праздника стала подготовка тела и души к вступлению в Великий пост.

По окончанию занятий, дети с учителями собрались в церковной столовой, где вместе пекли праздничные блины, а затем за общим столом с прихожанами, устроили праздничное чаепитие.

Следуя православной традиции, детишки решили вместе с родителями пойти в гости к родным и близким, и угостив их испеченными в церкви блинами, провести день в радости и веселии, а заодно попросить у всех прощения за нанесенные когда-либо обиды.

joomlamodniyportal.ru

Православный календарь
© 2014. Лермонтовское благочиние
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: infomundus.com