Сайты Пятигорской и Черкесской епархии
Голосования
22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл выступил в ГД ФС РФ с предложением вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). В целях поддержки предложений Святейшего Патриарха по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования Вы можете проголосовать на сайте: АбортамНет.РФ
 

Новомученики

25 Февраля

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского, на территории прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы села Новоблагодарное, прошла неделя, посвященная памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

С учащимися старших классов МБОУ СОШ № 5 и Воскресной школы прихода проведены занятия, посвященные подвигу новомучеников.

В своем обращении к учащимся, настоятель храма протоиерей Сергий Углов обратил внимание на то, что спустя тысячелетие с момента Крещения Руси - «водой» при равноапостольном князе Владимире, наше Отечество было крещено повторно «кровью».

Русская Церковь обогатилась большим числом мучеников и исповедников за многострадальный ХХ век. Мученический подвиг по своим масштабам сопоставим с эпохой мученичества первых веков христианской эры.

В годы репрессий продолжение обыденной, повседневной религиозной жизни для мирян, становилось подвигом и означало то, что те, кто продолжали жить церковной жизнью, сделали осознанный и очень не простой в тех условиях выбор. Этот выбор означал готовность к принесению жертвы. Если духовенство, монашествующие, часто – члены приходского управления были обречены, то многие рядовые прихожане действительно выбирали между верой, которая сулила опасности, и молчаливым, негласным, но все же отречением.

Обыденный выбор в пользу веры, сделанный массами верующих, давал жизнь Церкви, благодаря ему, несмотря на все усилия власти, страна продолжала принадлежать к христианской цивилизации.

Иначе говоря, если сотни тысяч иерархов, священников и верующих приняли смерть, то миллионы были готовы это сделать. Жизнь во Христе для них стала главной ценностью. Ради ее сохранения они готовы были терпеть мелкие и большие притеснения, подвергать себя и своих близких  существенным опасностям.

Сонм новомучеников и исповедников велик и разнообразен. Здесь есть люди самых разных возрастов и профессий, разного сословного происхождения и жизненного пути. Одни были казнены быстро, других долго пытали, третьи - годы, а иногда десятки лет скитались по лагерям, умирали от истощения, но везде мы видим горячую веру, несгибаемую волю, глубокую убеждённость и готовность идти до конца.
Мы нуждаемся в молитвенном предстательстве пред Богом святых новомучеников, потому что и в настоящее время наша вера проходит различные испытания.

Слава Богу, нам есть за кого держаться - за тех, кто стройно поёт Господу Сил ангельским хором в Царствии Небесном о сохранении страны нашей Российстей в Православии до скончания века.

Святые новомученики и исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://blagolerm.ru/novosti/442-novomucheniki.html#sigProGalleriaf2a763cfac
joomlamodniyportal.ru

Православный календарь
© 2014. Лермонтовское благочиние
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: infomundus.com