Сайты Пятигорской и Черкесской епархии
Голосования
22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл выступил в ГД ФС РФ с предложением вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). В целях поддержки предложений Святейшего Патриарха по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования Вы можете проголосовать на сайте: АбортамНет.РФ
 

В день престольного праздника в поселке Пятигорском Божественную литургию совершил архиепископ Феофилакт

15 января

15 января 2015, в день памяти преподобного Серафима, Саровского чудотворца, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Серафимовском храме поселка Пятигорского Предгорного района.

Архиерей тепло и сердечно поздравил многочисленных прихожан, собравшимся, чтобы отметить престольное торжество.

"Многие из нас хорошо знают житие преподобного Серафима, которое наполнено описанием самого большого подвига, на который только способен человек. Это подвиг – быть человеком в самом глубоком понимании этого слова, иметь незапятнанную совесть, иметь свободный дух, иметь твердую веру и как следствие всего этого, иметь глубокую любовь к Богу и к тем людям, которые находились рядом.

Преподобный многое претерпел, борясь и с людьми, и со зверями, жившими в лесу, борясь и со своей собственной плотью, стоя в молитве на камне тысячу дней и ночей, преодолевая человеческий страх, он многое совершил для того, чтобы стать настоящим человеком.

Святость – это и есть образ настоящего человека, в котором глубокая вера подвигает к благодарности Богу и чистой собственной жизни. Преподобный понимал, что его собственная жизнь состоит не только из его хотения, из того, как ему хотелось бы потратить дни своей жизни, но его собственная жизнь состоит из того, к чему призывает Сам Бог. Он понимал, что чтобы быть счастливым, достойным человеком, ему необходимо преодолеть, прежде всего, привязанность к себе, желание служения себе.

Преподобным Серафим Саровский и для своего времени, и для нашего времени показал смелый вызов, брошенный человеку ветхому, сохраняющемуся в каждом из нас, как об этом пишет святой апостол, противостоять в себе человеку страстному, человеку, подверженному страхам и смущению, желанию жить ради себя самого и угождать самому себе. Серафим Саровский жил не для себя, и народ Божий, видя подвиг угодника Божия, принял его в свое сердце горячей любовью".

Также по окончании богослужения вместе настоятелем храма протоиереем Григорием Дементьевым и прихожанами архиепископ Феофилакт познакомился с ходом строительства нового храма.

Источник

joomlamodniyportal.ru

Православный календарь
© 2014. Лермонтовское благочиние
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: infomundus.com