Сайты Пятигорской и Черкесской епархии
Голосования
22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл выступил в ГД ФС РФ с предложением вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). В целях поддержки предложений Святейшего Патриарха по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования Вы можете проголосовать на сайте: АбортамНет.РФ
 

Основной задачей урока было – научить детей видеть красоту Божьего мира

18 ноября

25 октября в воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского поселка Пятигорского прошел урок «Золотые листья». Основными задачами урока были:  научить детей видеть «красоту Божьего мира» даже тогда, когда природа, кажется «увядает», развивать их творческое мышление, будить детское воображение, прививать любовь к окружающему нас миру, к нашим поэтам (Пушкину, Бунину, Лермонтову), художникам (Левитану, Шишкину), которые не были равнодушными к «пышному природы увяданью…».

С утра дети с преподавателями отправились в парк, походили по золотому ковру опавших листьев, устроили конкурс: «Найди самый красивый лист». Затем ребята вернулись в воскресную школу и продолжили занятие в классе. Вдохновленные утренней прогулкой дети, начали писать рассказы об осени, делать из листьев пруд с рыбками, храм, рисовать осенний парк. Также все вместе ребята сделали гербарий.

Дети очень увлеченно трудились, и их творчество доставило им великое удовольствие.

«Осень»

Наступила осень. Она бывает золотая, холодная, суровая. Ее постоянно бранят, потому что вся растительность погибает, поля сжигают, и они становятся черными. А я люблю осень, потому что у нее есть своя красота: золотые листья, которые падают с деревьев, то кружатся как балерины, то парашютом, то колыбельной будто укачивают малыша. Другие люди даже не хотят видеть ее красу.

А Пушкин Александр Сергеевич писал, что «дни поздней осени бранят обыкновенно, но ведь в ней краса, в багрец и золото, одетые леса».

Такое бывает только осенью. Поэтому я и люблю осень как королеву красоты.

 

Рассказ об осени, учащейся воскресной школы

храма преподобного Серафима Саровского

пос. Пятигорского
Николенко Натальи, 9 лет

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://blagolerm.ru/novosti/162-osnovnoj-zadachej-uroka-bylo-nauchit-detej-videt-krasotu-bozhego-mira.html#sigProGalleriac8bc17649a
joomlamodniyportal.ru

 

Православный календарь
© 2014. Лермонтовское благочиние
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: infomundus.com