Сайты Пятигорской и Черкесской епархии
Голосования
22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл выступил в ГД ФС РФ с предложением вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). В целях поддержки предложений Святейшего Патриарха по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования Вы можете проголосовать на сайте: АбортамНет.РФ
 

Священник рассказал детям, что причина сквернословия коренится в грехах

29 октября

28 октября в храме Покрова Пресвятой Богородицы, с учащимися седьмых классов школы № 5 села Новоблагодарное, проведен открытый урок на тему «Грех сквернословия». Перед учениками выступил настоятель храма иерей Сергий Углов, а также преподаватели Воскресной школы.

В своем обращении настоятель акцентировал внимание на следующем: весьма печально, что многие русские люди, обладая великим, прекрасным и могучим языком, отказываются от этого бесценного «клада и достояния», и в общении друг с другом пользуются жалким подобием человеческой речи – нецензурной бранью.

Причём матерные выражения человек употребляет не только ругаясь, но и в обычном разговоре, даже не смотря на присутствие детей и женщин. При этом разговор оставляет в душе всегда тягостное впечатление, так как любое матерное выражение несёт в себе эмоциональный оттенок жестокости, пошлости, цинизма и хамства. Нередко наличие матерных слов в речи считается признаком мужества и силы, а ведь это как раз является признаком духовной слабости. Речь человека, заражённого недугом сквернословия, до крайности бедна и свидетельствует о душевной неразвитости.

Особенно опасно сквернословие для детей. Их интеллектуальное развитие зависит главным образом от того языка, на котором разговаривают окружающие их взрослые. Если ребёнок слышит только речь, состоящую из двух-трёх десятков слов и выражений (в основном неприличных), то ни о каком душевном и умственном развитии этого ребёнка не может быть и речи. Достигнуть впоследствии каких-либо положительных жизненных успехов ему будет стоить огромных волевых усилий.

Причина сквернословия коренится в грехах: раздражительности, гневе, зависти и злости. Хотя человек, оправдывая себя, говорит, что, если бы не его окружение или ситуация, в которой он находился, он бы не сквернословил. Чтобы овладеть хорошим языком, нужно много потрудиться. Чтобы научиться сквернословию – достаточно несколько раз его произнести. Дай Бог нам всем не поддаться соблазну сквернословия, а устремиться к повышению своего культурного уровня.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://blagolerm.ru/novosti/156-svyashchennik-rasskazal-detyam-chto-prichina-skvernosloviya-korenitsya-v-grekhakh.html#sigProGalleria84d009809f
joomlamodniyportal.ru

Православный календарь
© 2014. Лермонтовское благочиние
Разработка сайта: ООО «Инфополе»
Техническая поддержка: infomundus.com